每年都有相当数量的中国企业去国外参展观展,这不仅因为国际展会专业度的领先水平,同时也象征着行业内的风向性标杆,意大利佛罗伦萨的男装展、童装展,米兰和巴黎的面料展都分别象征着各自展会领域的世界顶级水平,每年会吸引大量的国内企业前往。

25.jpg

 

意大利佛罗伦萨男装展

PITTI UOMO

 

展会时间:每年1月、6月(具体时间根据行程定)

展会地点:意大利 / 佛罗伦萨/佛罗伦萨展览中心

展品范围:男士服饰、配饰等

 

26.jpg

 

 

    佛罗伦萨男装展是世界上最专业最具权威的男装展,不仅因为意大利代表着世界男装的最高制作水平,而且男装的大部分国际品牌都出自意大利,这些顶尖品牌无不重视这项展会。据资深经销商说:“要想进入世界一线男装行业,就必须参加Pitti,否则,这个行业的大门会永远对你关闭。”因此,佛罗伦萨男装展引领着国际男装的流行时尚,每届展会都成为预测来年国际男装市场流行趋势的风向标,吸引着各国买手及企业竞相参加。佛罗伦萨男装展几乎被这些顶尖品牌占据着,因此也引领着国际男装的流行时尚。

 

27.png

 

 

   该展会分别在每年的1月和6月各举办一次,这个展会发布的信息是最权威最有时尚感的,展示的服装工艺、款式都堪称顶尖。

 

1479894373234781.png

 

 

意大利佛罗伦萨童装展

PITTI IMMAGINE BIMBO

 

展会时间:每年1月、 6月(具体时间根据行程定)

展品范围:儿童服装、婴儿服装、少女裙、外套、毛衣、裤子、牛仔服、运动装、内衣、帽袜

 

 

 

28.jpg

29.png

 

一年两届的Pitti Bimbo童装展此次将展示0-18岁婴幼儿和青少年服装及配饰。展馆此次邀请众多一线品牌的加盟使展会更具国际性姿态,与此同时以全球贸易为线的众多品牌此次也参与其中,而针对欧洲和亚洲市场的不同细分,在保证品牌品质和更新度的同时也加深了营销模式的构建,使品牌从可观、品质、风格、文化等不同层次折射光芒,从而更加深了本次展会的深远意义。

 

30.png

 

 

   展会更会有诸多的特色品牌服饰展现。值得一提的是,传统小绅士与小淑女装、校园运动风格装、骑士装、滑雪运动装等是通过该展会率先进入国际市场的。

 

31.png

 

    Pitti Bimbo是国际知名品牌在佛罗伦萨展示新一季童装的专有舞台,如Armani针对青少年和婴幼儿推出Armani Junior和Armani Baby系列,Alberta Ferretti新推出的Alberta Ferretti Girls,还有Escada,Chloe和Missoni童装,以及展会独有的Roccobarocco品牌童装。据Pitti Immagine代理总经理Agostino Poletto介绍,Pitti Bimbo是经典与前卫童装的展台,正在将佛罗伦萨打造为世界童装之最。

 

32.png

 

 

巴黎PremièreVision面料展

 

展地时间:每年2月、 9月(具体时间根据行程定)

展会地点:巴黎维勒班展览中心 

展会内容:根据产品种类分为不同区域,分别为毛型及其他纤维制面料、亚麻面料、丝绸类面料、牛仔灯芯绒面料、运动装/休闲装用面料、色织/衬衫面料、蕾丝/刺绣/缎带、印花面料、针织面料。

 

 33.png

 

     第一视觉面料展即PremièreVision面料展,简称PV展。第一视觉创建于1973年,是以1100家欧洲组织商为实体,面向全世界的顶尖面料博览会。它分为春夏及秋冬两届,2月为春夏面料展,9月为秋冬面料展。每年有9万多来自100多个国家和地区的专业人士与欧洲最优秀的纺织商相聚盛会。它已成为欧洲最具权威的最新面料和流行趋势的发布气象台,公布世界纺织品和服装的最新走向。

34.png

 

    与其他面料展有所不同的是,PV博览会不仅仅是搭建了一个成功的贸易平台,它还是最早对纺织面料产业进行产品引导的博览会。每届该展都会向全世界揭示最新的面料及纤维行情以至下一季的时尚态度,成为最权威的潮流指标。PV博览中心发布台每季展出近5,000块面料小样,并有丰富的近乎奢侈的趋势陈列物,推崇、鼓励、保护企业设计和创新能力是PV博览会品味高尚、地位稳固的守护神。

35.png

 

米兰Unica 

展地时间:每年2月、 9月(具体时间根据行程定)

36.png

 

       Milano Unica是意大利乃至欧洲最重要、最具影响力的专业面料展览会之一,UNICA展会时间9月8日—10日至今已经有26年历史。该展览会每年举行两次,所有参展商仅限来自意大利本土或欧洲的面料生产企业,由5个专业展览会组合而成,包括:

1. Ideabiella:     男装面料展览会
2. Ideacomo:      女装面料展览会
3. Moda In:       新型/新式服装面料展览会
4. Prato Expo:     综合服装面料展览会
5. Shirt Avenue:    衬衫面料展览会

 

37.png

    虽然该展览会目前还没有对中国企业开放展位,但每年仍然相当数量的中国企业前往参观考察,以获取世界面料发展趋势的最新信息。

38.png

锦鸿会在每年佛罗伦萨男装展、童装展,米兰、巴黎的面料展档期定制安排行程去到展会现场考察,让国内著名男装企业的老总、设计总监、或是代理商老板能用自己的眼光和头脑去发现和丈量与世界顶级水平之间的距离。